Роза

Инна Щептева
На бархатной светлой розе роса –
Она так красива, одна.
Ей не нужно сопровождение,
Ей не до Ваших мнений.

Вы ее шутками раздражаете пошлыми,
Ей же надо больше серьезности.
Она Вас насквозь видит, пострадавшего,
И просто жалеет, жалящего.

Ей не до Ваших песен,
Пространство свое бережет. Ей не тесно
Среди вечных сомнений, депрессии
И любовной неоконченной песни.

Ее не восхитишь сравнением,
Да хоть бы и с королевой!
У лица ее четкие линии,
И у жизни ее – такие же.

Она не любит, когда Вас много:
Она ценит свое одиночество, Бога,
И Вы только мешаете, если хотите,
Попасть в ее жизнь – вкусить ее быта.