С. П. Т

Зовите Меня Юшкевич
Я готов умереть ради вдохновения.
Но, к сожалению, дельфины не умеют писать.
                ***
Хочешь, я для тебя сорву с неба звезду?
Не хочешь?
Я все равно оставлю ее догорать у твоего подъезда.
И если самой темной ночью не приду,
Ласково-близкий свет разгонит все проблемы.
Честно.

А хочешь, я вспомню всех,
Кто соль лишь видел в твоих грузных слезках.
Опять не хочешь.
Опять беречь пытаешься меня.
Я не смогу простить их.
Помни.
Никогда.
Кругом так много боли,
К которой я тебя не подпущу.
Я заберу себе ее и точка.
После чего лишь воспитаю и взращу.

Я знаю, что ты точно хочешь.
И это неизменным я оставить рад.
Я буду рядом. Слышишь, буду рядом ночью.
И днем. И утром.
И я уйду с тобой в закат.

И если через много  лет,
В небе ночном увидишь солнце.
Не бойся...