Это сладкое -Я тебя знаю! -

Серж Конфон 2
Это сладкое "Я тебя знаю!",
не пытаясь понять ничего,
друг от друга людей отстраняет -
вы скажите: во имя чего?

Не во имя доверия глазки
на другие усердно глядят.
Не во имя сердечной привязки
меж собою уста говорят.

Не во имя раскрытья богатства
переполненных разницей душ
мы друг с другом стремимся встречаться,
а хотим получить личный куш...

И скажите: что этим мы лепим
в нашей жизни, итак непростой?
Мы любви подточили все крепи,
но идём вновь трудиться в забой!

Разве это для нас безопасно?
Разве это полезно для нас?
Забывая и дружбу, и братство,
вновь глядим друг на друга анфас.

Ни себя, ни соседа не можем
в душ размолвках привычных узнать,
но, как кости, вновь ближних мы гложем
и о дальних всё "знаем" опять.

Сколько это ещё может длиться,
знает Бог лишь, дав совесть внутрь нас.
Не дописаны счастья страницы,
а несчастий - великий запас.