Гламурная ворона

Михаил Буралов
         Про хамов и льстецов

                Добро не одевает маску зла,
                но часто зло под маскою добра,
                творит свои безумные дела.

                Омар Хаям

Не бойтесь того, кто орёт громко матом.
Кто прилюдно в открытую вас костерит.
А бойтесь того, кто с лицом мецената,
Вам приятные, лестные речи твердит.

Хулиганов и хамов, намеренья ясны.
Не скрывают они намерений своих.
Их угрозы порою быть могут ужасны.
Отличие ж в том, что вы слышите их.

А те, кто присел вам тихонько на уши,
Не будут вам мысли свои раскрывать.
Но вы, нежно млея от лестности чуши,
На вшивость не станете их проверять.

Вам кажется  будто б все люди от бога,
Но это, увы, к сожалению, вовсе не так.
Не каждый нам гость, кто стоит у порога.
Разуйте глаза, чтоб не влипнуть впросак.

Доверчивость доброй души безгранична.
Коварство и подлость ей  чужды по сути.
К ближнему жалость, им не безразлична
И, люди такого пошиба, наивны, как дети.