Учитель географии 2016

Екатерина Митюлёва
Любая наука сложна, но любима.
Географам нравятся горы, равнины.
Учителю русского-слово родное.
Учителю музыки-пение в хоре.

Мы с детства хотим кем-то стать, научиться.
Мы с детства желаем чего-то добиться.
Вот годы идут, наша цель все яснее.
Мы стали уверенней, выше, сильнее.

Мы можем себе выбирать жизни путь.
Мы можем с него, не подумав, свернуть.
Я к цели своей шла пять долгих лет.
Училась, старалась, тянула билет.


Поняв, как прекрасно кому-то быть нужной,
Кого-то любить, видеть цели свои,
Детишек учить очень мне захотелось
И ноги меня в школу 10 вели.

И вот я географ, и вот я учу.
И вот на работу с желанием мчу.
К открытиям новым, к горящим глазам.
К познаниям полным и новым азам.

Нелегок был первый урок, и полгода.
Глаза разбегались – сплошные дела!
Но я не давала себе расслабляться,
Дала установку – терпенье сперва!

Со временем, выучив все имена,
Запомнив, как выглядят ученики,
Я стала уверенней и поняла-
Им без моей не подняться руки.

Я расскажу сколько в мире морей,
Кто открыл Индию, где Енисей.
Как освоение шло территорий,
Чем интересна система предгорий.

Дети звезд с неба пусть и не хватают,
Но всю информацию четко впитают.
Они стараются, учат урок,
Работы свои сдают точно в срок.

На конкурсе выступить мне помогли.
Вы видели их? Это дети мои!
Мы с ними теперь большая семья.
Скажу по секрету – их мама не я.

Но так мне близки их юные души,
Люблю я ответы их школьные слушать,
Люблю поболтать на насущные темы,
Помочь разрешить их жизни дилеммы.

Участие в конкурсе – важное дело,
Идей воплощенье и жизни урок.
Старалась я выступить очень достойно.
Призваньем горжусь своим – я Педагог!