Мельница счастья

Кузыма
Намели мне мельница
хоть немного счастия,
намели мне радости,
коль тебе не лень,
пусть засыплет доверху
все часы отчаянья,
что придут негаданно
в самый скверный день.
       Намели мне мельница
       хоть щепотку нежности,
       хоть кусочек   верности
       ты мне подари,
       чтобы вьюги злобные
       и слова жестокие,
       к самому заветному
       тропки не нашли.
Намели мне мельница,
постарайся старая,
приложи старания
из последних сил,
Так мне верить хочется,
что вернётся давнее,
что мечты высокие
вовсе не забыл.
     Намели мне мельница
     солнце в день дождливый,
     ветерок в безветрие,
     в холода тепло.
     И возьму яв пригоршню
     что тобой намолото,
     брошу в поднебесие,
     чтобы всем везло.