Портрет незнакомца

Самуил Перельман
Вот она танцует в стылой тишине
Вот она рисует с думой обо мне.
Вот иду я лугом на её холсте,
С виду не обычный и такой как все.

Смех как колокольчик,
Нет, не мой.
Мой портрет окончен.
Я смешной.

Вымоет и сложит - кисти в ряд.
Тюбики закрутит.
Выйдет в сад.

Там вскопает грядки,
Взборонит.
Мусорную кучу подпалит.
 
Пальчики озябнут,
В дом зайдет,
Что-то на не нашем запоёт.