Крик ворона

Сергей Максимов 6
Ворон, ворону глаз не выколет,
Только в склоку может впасть
Над страной пока недоеденной,
Чтоб жирней кусок оторвать

Всё мрачнее в небе тучи чёрные,
Всё сильнее гвалт воронья
От предчувствия пира славного,
Умертвивших мать свою- БАРЫША!


Рвут с усердием, всё стараются,
Смотрят чёрным глазом на врага
Зависть, злоба в нём отражаются
Божий дух ушёл, навсегда.

По Руси летит плачь, да тихий стон
От засилья силы, да ворья
" Ридной Нэньки це",теперь уж всё равно,
Коль взрастила  на груди упыря...


Над Россией матушкой, ворон кружится,
Ждёт, когда придёт трупный дух сестры
Заразит её, злобой лютою
И барышеством, русский дух убъёт

И летит зловонный дух ростовщичества,
Растекается по людским умам
И кричит вОрон смерть учуявши,
На поживу чудную и Руси развал!


Ох кликушество, ох да глупости!
Скажет кое-кто прочитав сие
И с усердием будет слушаться,
Мимикрируя в воронье.