Слава Богу

Марк Постернак
Когда кончаются ненастья
И вязнут в трелях соловьи,
Простые слёзы, слёзы счастья
Ты не показывай свои.

Когда кончается дорога
И тонет в озере туман,
Скажи ты тихо: слава Богу
За новый день, что Богом дан.

Скажи негромко - Он услышит,
Скажи неброско - Он поймёт,
Когда душа лишь Богом дышит
И видит око, зуб неймёт.

Из сердца вымети любови,
Оставь там место для Любви -
И благодатной хватит крови,
Чтоб Спас построить на Крови.

И не читай при всех молитвы,
А встань тихонько до зари
И с Богом долгий час избитый
О том, о сём поговори.

Как на духу. Хитрить негоже.
Он не ловец коварных кобр.
Шепни же просто: добрый Боже,
Спасибо, Боже, что Ты добр.
 
И в миг закончатся ненастья,
И грянут песню соловьи...
Простые слёзы, слёзы счастья
Ты не показывай свои.