Будь один

Николай Бочагин
Одни тебя считают скучным,
Неинтересным, простым для них,
С компанией их не созвучным.
В отличии от мнения других:

Для них, традиций ты изменник,
Живёшь не по правилам забытым
Тобою, а как отшельник
Навек поглощённый бытом.

Пусть говорят, что нелюдим,
Не хочешь быть послушным.
Лучше будь всегда один,
Чем вместе с равнодушным.

                *