И это мы, Господи

Ирина Лавренова
Живём не для себя, а на показ.
Едим не только хлеб и пьём не воду.
Не рубище шьём - платья на заказ.
Не чтим Закон, не помним корни Рода.

В Грехе погрязнув, дразним Зверя пасть.
Нам звон богатства заменяет счастье.
Гордыня, ложь и прочая напасть,
Поправ любовь, лишь разжигает страсти.

Но вдруг беда заступит на порог -
Со свечками несёмся в лоно церкви
И вспоминаем, что для нас есть Бог,
Пред ликом чьим, кумиры все померкли.

Пред образом колени стёрты в кровь -
Пощады просим, молим со слезами.
Забыли мы, что Бог и есть Любовь.
Он не карает нас. Казним мы сами.