Прости меня, попутчик

Лидия Гончарова Левин
Прости меня,слаба я сердцем.
Прости меня,прошу,прости.
Совесть выжгла(соком перца)
Мои преступные мечты.

Прости,я сделала ошибку,
Когда пришла к тебе под кров.
Я так люблю твою улыбку....
Твой взгляд волнует мою кровь.

Прости,мой друг,что полюбила.
Через запреты,все,прошла.
Я любовь,в себе,убила:
Счастья,во встрече,не нашла.

И,задыхаясь от возмездия,
Вернулась в дом свой,вся дрожа.
Вот,Голос слышу(от Созвездия):
"Для Вечности ты не гожа.

Для Царствия тебя избрал Я.
Взгляд устреми свой на Меня.
Под крышей Я рождён, сарая.
Пришёл,с Небес,спасти тебя."

И вдруг я поняла,мой спутник,
В тебе искала Бога я!...
Но,ты не Бог. Ты-распутник....
Ты любишь только лишь себя.

Ты не способен дать мне света.
О счастьи и не говорю.
Я от тебя не жду ответа....
Я...в памяти,своей,горю.

Прости,попутчик,мне вину.
Я уж не та. Совсем не та.
Я жить с грехом,тем,не могу.
Хочу туда,где Красота!...

Другой дорогой ты стремишься
К той самой,вечной,Красоте....
Дойдешь,коль,в духе,вновь родишься.
Отец наш ждёт на высоте.