Мой дом

Константин Галушкин
Что стоишь, дом, один одинёшенький,
Запылилися стены твои.
Зарастает полынью дороженька,
Да поют под окном соловьи.

Что стоишь, ты один, пригорюнился,
Открывается изредка дверь.
Одинок, от того и осунулся,
Мне тебя не хватает, поверь.

Твои стены, забыли саманные,
Смех ребячий, его не вернуть.
Времена наступили туманные,
В моё детство, оборванный путь.

И ссыхаются ставни дубовые,
Выгорает на солнышке цвет.
Лишь завоют собаки дворовые,
От луны, ожидая совет.

Не того ожидали родители,
Строя дом на крутом берегу.
Жаль, что время вперёд не увидели,
Жаль, что грусть я сдержать не могу.

08.07.2009.