Мы живём на потом

Енбулаева Нина Кузьминична
Мы живём на потом,
Утопая в сплошной бытовухе.
Чистим, моем свой дом,
А к душе равнодушны и глухи.

Мы живём на потом,
Будто старость к нам не прикоснётся.
Но пожухлым листом
Память тихой печалью вернётся.

С грустью мы иногда
Фотографии перебираем.
Как промчались года
И когда постарели - не знаем.

Стоп стонать и скулить!
У судьбы мы хозяева сами.
Научиться любить -
И семейные снизятся драмы.

Отношений накал
Иногда сами подогреваем.
Жизни нашей река
В бессердечности быстро мельчает.

Завтра будет иль нет
Нам не может никто напророчить.
Сколько б ни было лет,
Теплоты сердце каждое хочет.

Мы живём на потом
И о главном совсем позабыли:
Смысл ведь жизненный в том,
Чтобы миг её каждый ценили...