Он воскрес!

Лидия Гончарова Левин
Марии,в безутешном горе,
У гроба Господа стоят.
Ангел там,служит:в дозоре.
Сидит,весь святостью объят.

"Распятого здесь нет!Воскрес Он!",-
Их успокоив,он сказал.
Мариям,словно,снится сон.
И видели,как он взлетал.

К ученикам бегут Марии.
Им радость надо разделить.
Иисус воскрес! Слабы стихии!
Приказ стихиям:отпустить!...

Он,на кресте,смерть уничтожив,
Нам воскресение принёс.
Он-Первенец. Навечно ожив,
Нас на Руках,к Отцу,понёс.

Христос воскрес,Рай возвращая!
Христос воскрес,нам жизнь даря!
Христос воскрес!Всем возвещаю:
Нам светит,Вечности,заря!