Звонок

Гордиевская Алёна
     Звонок...он что-то говорил, но Ольга расслышала только первые слова: "Срочно приезжай". Это означало то, что её любимой сестры больше нет в живых...сердце сжалось от боли, а в голове застучало, словно тысячи молоточков отбивали азбуку морзе...

     Она сидела в оцепенении. Уже не было слёз, только боль...

     Нужно позвонить и узнать когда же похороны. Ольга набрала номер...гудки...гудки..(Наверное никого нет дома) и уже собралась положить трубку , как вдруг услышала : "Алло". Она миллион раз слышала это "алло", но сейчас...(Нет! Этого не может быть!Анна умерла!?). С трудом выдавив из себя: "Привет сестренка!", она услышала в ответ: "Привет, не переживай родная, я ещё дождусь внуков" ... и наступила тишина...кричащая...сумасшедшая... пронзительная...слова застряли комом в горле, слёзы душили обеих...
 
 ...рано утром раздался раздался звонок: " У нас родился сын! Рост 55, вес 4100..."

 ... а ночью семью разбудила кошка...

 
 ...он позвонил:"Алена, маму похоронили месяц назад...Это была её просьба не говорить тебе сразу...она успела стать бабушкой...