Вере

Надежда Борисовна Васильева
Где этот город большой и чужой?
Где он далекий такой и родной.
Улиц просторы и блеск фонарей,
мне не увидеть из кухни своей.
Дождик в окно стучит проливной.
Где мое сердце и где мой покой?
В горле застыли комом слова,
Стала мне близкой чужая Москва.