Оно бежит...

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Оно бежит.»

И что есть время? Как его сберечь?
Часы не обмануть и не замедлить,
Оно вода, что продолжает течь,
Оно летит по воздуху, не дремлет.

Что время сон, а может пустота?
Оно песком сквозь пальцы ускользает,
Его нам ни хватает никогда,
Оно специально будто убегает.

Секундной стрелкой мечется в часах,
Бежит по кругу стрелка часовая,
Нам время отпускают в небесах,
Его мы гоним часто, ускоряя..

Нам время близко, или далеко?
Его не ухватить, оно что птица,
И кто-то скажет - "Время зря прошло"
И с эти всем приходится мериться.

А время камни превращает в пыль,
Над ним ничто не властно в этом мире,
Пока есть время лодка будет плыть,
Пока есть время, то и мы живые.

За век, его так много впереди.
Его уже так мало. - Очень мало!!
Ему не скажешь - "Время подожди!!"
Его не запустить опять сначала.

И скажут с грустью вот оно пришло,
И вот он сон, и пустота мирская,
Оно в часах для каждого дано,
Оно бежит вперед не уставая....