Быть беде

Анна Яцкив
Небо плещется голубое,
Ударяясь о твердь прибоем,
И весну принимает с боем
Ослабевший иммунитет.

Солнце в неводе веток пляшет,
Наступает вода на пляжи,
Крыши разом лишились стражи -
Это значит, что быть беде.