Босяцкая жизнь

Наталья Бухтоярова Дворникова
Вдохновил Кроватник "Эх,деревня,ты моя деревня..."http://www.stihi.ru/2016/03/19/1923


"А, пока что, оставил я след
Своих валенок в талом навозе -
Если ты - деревенский поэт,
То - не брезгуй и жизненной прозой..."

               Босяцкая жизнь

"Сено...запах цветов на лугу..."
и коровьи лепёшки фонят,
ароматом их пьян я в дугу,
вдрызг от тощих вонючих козлят,

хорошо же в деревне моей,
на пропойку не надо деньжат,
тут и там слышу зов я :"Андрей,
подходи, угощу тебя, брат!"

Не осталось совсем мужиков,
убежали за длинным рублём,
без копейки, зато без оков,
по селу я гарцую конём,

то к одной моложавой зайду,
приласкаю в сенях, как могу,
то с даргиночкой с блюдом "ЧудУ"*
пропашу без проблем борозду,

босиком, как обычно, лечу
по заброшенным травам, полям
мне босяцкая жизнь по плечу,
остальное же ВСЁ пополам!!!

Чуду* – это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой.

20.03.2016.