Что ты скажешь ему...

Катерина Кокина
что ты скажешь ему, когда встретишь?
как посмотришь в глаза?
как начнешь говорить о своей личной сонете?
не будет ли стыдно за слова и хламье?

я не верю в потешные слухи,
это туман, он развеется к утру,
в моей голове нет места демиургу
и мне нечего сказать ему.

могу лишь в пространство, глубоко в пустоту,
обратиться, никто не услышит,
смахнуть затхлую пыль
со скелетов до одури близких.

вы смотрите так, будто сами не жили,
не видели сами сие дерьмо,
мы кроты, у которых забрали "темно"
и заставили быть канарейкой.