Успенский

Людмила Семченко
Стоишь величаво и гордо
На одном холме из семи
Храм, посланный нам Богом
И мы  молиться сюда пришли.

Ты – гордость наша Пятиглавый
Успенский Божьей Матери Собор.
Веков здесь прожил ты немало
И сильный духом врагам ты дал отпор.

Чтоб русскому люду не быть под ляхом,
Смоляне бесстрашно в Святыню вошли,
Взорвав себя одним махом
И души их к Богу пошли.

Святая Одигитрия от напасти французов
Славянский народ наш оберегла.
Храбрость и силу, и веру к победе
Русскому люду она дала.

Пролетели года…
И вот опять нежданно Вторая Мировая война,
Но русский солдат Великий  храм отстоял,
Фашистам взорвать он Святыню не дал.

Вот и всё – Смоленск спасён!
И снова слышим мы в Заутреннюю звон.
Опять мы молимся Святым
И смотрим мы им прямо в глаз.
Какая ж быль тяжёлая у них
Не зря вошли в Иконостас!


март 2016 г.