Когда-нибудь мы все умрем..

Ольга Стародубец
Когда-нибудь мы все умрем. При свете дня иль под луною.
Под громкий плач иль в тишине зарыты будем под землею..

Иду ль я к смерти не страшась? Конечно, нет. Не в этом дело.
Останется ль жива душа, когда зароют в землю тело?!

Что из того, чем я живу, мне службу добрую сослужит?
Что недостойность райских врат во мне в час судный обнаружит?

Каков назначат ей удел в конце отпущенного срока?
Что перевесит на «весах» в глазах всевидящего Ока?!
2014, 2016