Старику Якову, сыгранному Л. Дуровым

Тулинов Александр
Провожали сыновей на ту войну.
Как припомнишь, снова слёзы по щеке.
Воевать ушли в чужую сторону.
Да вернулись в край родимый на щите.

А вернулись в край родной, да на щите.
Воротились, да головушкой назад.
Выходили мать с невесткой за плетень,
Да ревели всё по-бабьи, невпопад.

Как отпели- схоронили сыновей,
А с погоста, вроде, чьи-то голоса...
То над полем стая белых журавлей
Покружилась и взлетела в небеса.

Вот так стая! Сколько ж вас по всей Руси,
Перелётных белокрылых журавлей!
Пролетая, шепчут: "Господи, спаси
Тех отцов, что пережили сыновей."

Журавлиный клин по-прежнему кружит,
Да курлычет над распахнутым окном.
Глянь:один из них спустился и бежит
Босоногим белобрысым пацаном.

Моя песня
http://vk.com/video?z=video264811874_171169040