Старожил Земли

Владимир Макуров
Возле нашей деревушки
На речушке тихий плёс…
Прыгнул следом за лягушкой
В камыши мой рыжий пёс.

На него я крикнул строго:
- Рыжик-пыжик, не шали!
Ну-ка, ты её не трогай!
Это – старожил Земли!