Кошка и дракон

Ветвь Сирени
"Она всегда была кошкой, а он был драконом.
И лунные ночи на теплом бетоне
Она проводила, греясь его огнем".

(с) Дом Ветров

https://vk.com/video58836247_167966289

Его глаза теплее янтаря,
И дикий, хищный отблеск их бесценен,
А если б кто и мог назначить цену –
В ее карманах пусто.
Как заря
Ласкает алой негой тихий город,
В ее груди дыхание дракона
Рождает новый ритм.
Как в ночи
Покровы туч баюкают созвездья,
Свои крыла расправив в поднебесье,
Он шлет ей сны.

Драконья чешуя
Прочнее стали стрел и бронзы копий,
И верным другом хрупкой недотроге
Ему не стать.
Его не приручить.
Он манит жаром пламенного сердца,
И той, что захотела лишь согреться,
Гореть огнем,
Романтикам под стать
Воспев в стихах прекрасного убийцу,
Которого однажды храбрый рыцарь
Пронзит мечом.