Иоанн креститель

Лидия Гончарова Левин
В пустыне жаркой,где акриды и песок,
Илия,в теле Иоанна,службу нёс.
Одежда вся его-верблюжий волосок.
Ел дикий мед и лепестки от роз.

Пророк родился от Елизаветы.
Путь приготовить Господу пришёл.
Отца-Творца он исполнял заветы.
Средь людей признание нашёл.

Крестил Иоанн в потоках Иордана.
Тонули (в водах)грех,нечистота.
Он ненавидел сатану-варана.
Его манила,Неба,высота.

Он обезглавлен Иродом был грубо.
В Небесную страну дух перешёл.
Там,перед Троном,славящие трубы.
Там,у Престола,он покой нашёл.