Асфальт

Евгений Анисимов 4
            Веселая листва над тротуаром
            Весной кокетливо на солнышке играет
            И только осенью дождливый тротуар
            Листву к себе печально прижимает.

                В. Солдатов.


Как листва весной чудесна!
И с нее не сводит взгляд,
Словно с девушки прелестной,
Изувеченный асфальт.

Эта дева, ты же знаешь,
Век к тебе не снизойдет,
Так о чем же ты мечтаешь,
Испохабленный урод?

Ты хоть стой пред ней, хоть падай,
Хоть рассыпься в серый прах,
А она как Эсмеральда
Пляшет в солнечных лучах.

Но не вечно все на свете
И в один из хладных дней,
Вдруг листву осенний ветер,
Как судьба сорвет с ветвей.

И она, цыганки вроде,
Наземь в танце упадет…
Лишь тогда к груди прижмет
Эсмеральду Квазимодо.