Что-то о удаче

Евгений Павлович Данилов
Бьётся как рыба об лёд,
Нет почему-то удачи.
Сам он никак не поймёт,
Что ему делать иначе.
Что предпринять, изменить
В жизни текущего время.
В чём-же себя применить,
Снять неудачи чтоб бремя.
Переступить своё "Я"?
Делать что-то иначе?
Что скажет совесть твоя?
Когда душа твоя плачет.
Стоят ли слёзы души?
Тех банкнотов разных.
Лучше свободно дыши,
От чёрных иллюзий праздных.
       Биться как рыба об лёд,
       Шанс попасть в воду есть.
       Используй его от невзгод.
       Это правда твоя-честь.