Прохожий

Руслан Игнатьев
Найдя себя – найдёшь других,
Любя себя – любить других ты сможешь.
Но бойся, что твой голос будет слишком тих,
В толпе таких же обезумевших прохожих.

Толпою увлекаем, за толпою ли пойдёшь,
Или своей дорогой тронешься,  безумец,
Прохожим ты родился, прохожим и умрёшь.
Хоть раб ты, хоть великий вольнодумец.