Казачья кубанско-пырьевская

Тулинов Александр
Пыльный ветер чуб трепал назло пробору.
Как же лихо я в те годы гулевал!
Я летал на вороном, как вольный ворон,
Только падаль даже в голод не клевал.

Приголубить так хотела голубица,
Чтобы сиднем посадить в свое гнездо,
Только казаку на месте не сидится,
Вольного коня да не не взнуздать уздой.

И четыре года, словно жизнь, поверьте,
Под огнем, водою, в холод, зной и в пыль,
Там, где в чёт-нечёт играла жизнь со смертью,
Прежде,чем увидел я родной ковыль.

После-чередою: севы, жатвы, святки,
За весною- осень, за страдой- страда.
Мчались годы, словно кони, без оглядки,
Некогда любить, печалиться, страдать.

А голубка стала нынче соколихой,
Не объедешь нынче на кривой версте.
Сердце, так и стиснет, как посмотрит лихо.
Привела ты вороного на хвосте.

Как же ворон вольный так в силки попался?
Вот и вся история, как жизнь, проста.
Я, каким когда-то был, таким остался.
Только ты теперь совсем уже не та.