Рискуем

Владимир Огневец
    


Мы  жизнь  доверяем
И  тем  и  другим,
Как  будто  играем
Здоровьем  своим.

Садимся  в  автобус,
А  руль  у  кого?
Летит  аэробус
И  гибнет!  За  что?

Не  думал  никто, 
Что  погибнет  в  огне,
В  обычном,  каком-то
Заштатном  кафе,

Что  в  воду  уйдёт
С  теплоходом  на  дно,
Что  кто-то  взорвёт
И  себя  и  его,

Что  в  клетку  посадят,
Утопят,  сожгут,
И  в  душу  нагадив,
Зарежут,  убьют.

Как  будто  не  знают
Об  этом  никто,
И  жить  продолжают,
Бездумно,  легко.

              29. 02. 2016 г.