Музе Поэзии

Никита Николин
венок триолетов.

Поэзия — это душа подвига, обращающего красоту в добро.
М.М. Пришвин

Поэт, глаголом жги сердца людей!
То сказано давно, но кто сказал бы лучше!
Во мраке ночи и в сиянье дней
Поэт, глаголом жги сердца людей,
Будь горд и счастлив долею своей,
Что смог Всевышнего слова озвучить
Поэт, глаголом жги сердца людей
То сказано давно, но кто нам скажет лучше!

То сказано давно, но кто нам скажет лучше -
Поэзия - есть музыка души!**
Гармония стиха рутину жизни рушит,
То сказано давно, но кто нам скажет лучше,
Поэзия растопит словом жгучим
Безверья антарктические льды.
То сказано давно, но кто нам скажет лучше -
Поэзия - есть музыка души!

Поэзия - есть музыка души,
И инструмент людей с горячей кровью,
Дана нам чтобы жить, творить, любить!
Поэзия - есть музыка души!
Она торжественно-незримо в нас звучит!
Утешит от невзгод, врачует наши боли...
Поэзия — есть музыка души!
И инструмент людей с горячей кровью!

 ** Вольтер

картинка из интернета