Дыхание зимы

Евгений Шостак
Здесь, от города вдали,
Где "Сосновый бор",
В пойме Усманки-реки
Луговой простор.

Обезлюдели края,
Пляжные места,
Но осталась в них своя
Сердцу красота.

Речка чистым серебром
Отливает в бриз,
Берег, вскинутым крылом,
Над водой навис.

Несожжённый на кострах
Вяз седой стоит -
Дом мой на семи ветрах,
Крышей заскрипит.

Берег тот - моё крыльцо
На холме крутом,
Хлещет ветер мне в лицо
Ивовым прутом.

Тонких веток кружева,
Как узор резной.
Пожелтевшая трава
Выгорит весной.

Сиротинушкой дрожит
Молодой побег...
Холод. Зимушка спешит.
Скоро первый снег.

                1990 г.