Ожидание в депо

Любовь Изотова 67
Скрылось светило за горизонт.
Бессолнечные дни. Солнце - песок.
Мягкие подушки. Пушистый кот.
Два дерева в форме руки. Шорох
В ледяной траве. Пилигримы-
Облака уплывают на юг, к теплу.
Их можно понять. Наивность
Двух встречных перронов. В углу
Самом крайнем, вдоль
Железнодорожной разметки
Смотрится в зеркало боль:
Луна отражается в лужах. Беседки
И скверы слегка угловаты.
На антресолях застыли века.
В небо взлетают часы из ваты
И хлопья летят и летят... На замках
Двери, ведущие за мир стёкол,
Машин, пешеходов, депо, новостей...
И осень стоит под зонтом - вся промокла.
Ей дали на поезд билеты: зима и апрель.
Разлука.Всё меньше нам дней
И ночей без мороза. И мокрый
Декабрь уходит в музей,
Чтоб с летом расстаться,
Стереть остатки чернил со щеки,
И уплыть в какой-нибудь день,
Где нет ничего, кроме нот и реки,
Где вечные странники: солнце и тень.