Пылающий и знаменитый

Рождественский Микола
Ты родился пылающей звездой,
Однако гореть, иль угаснуть—сей выбор стоит за тобой.
И не стоит лукавить, либо искать оправдания,
И твердить всем, что некий подлец виноват в твоём угасании.

Ты чувствуешь этот запах? Запах напоминающий о чём-то.
Твоя душа готова начать всё заново, эскпромтом?
И коль достигнешь желанного, люди запоют о погребённом, о забытом,
Признайся, это то, о чём ты мечтал: снова стать пылающим и знаменитым.