***

Елена Тей
На улице опять метель.
Снежинки в свете фонарей кружат.
Ажур из множества петель
Они к утру на стёклах сложат.

И невдомёк им, что весна уже
Уж очень скоро распахнёт объятья.
Согреет солнце стёкла в неглиже,
Оденет все деревья в платья.

И пробудит в нас майская гроза
Былые чувства и мечты, надежды.
Вдруг промелькнёт осенняя слеза,
И стёкла вновь накинут белые одежды.