Вечное предназначенье

Ирина Шутова
Минута жизни это вечность
Она несёт в себе стеченье
И не даёт нам всем покоя
На долгое предназначенье
У каждого свой в жизни путь
И длинная дорога
По праву я хочу сказать
У всех своя тревога
Ты не тревожься и не жди
Путь ваш по правде грешный
Поэтому хочу сказать
Он в пропасти кромешной
Я перед пропастью стою
Глаза в миг закрываю
Но я как прежде вас люблю
Но всё-же забываю
Мой мир прозрачностью объят
Никто меня не слышит
И не увидит никогда
Лишь тот, кто верно пишет
Я чрезмерно говорю
И вечно повторяю
Но главного вам не скажу
Я вам не доверяю
У вас здесь вечный водосток
Он всё течёт по трубам
А у меня святой исток
Он льётся так по губам
Вода прозрачна и чиста
И нечего перечить
Вы пейте воду всю до дна
Она вас всех излечит
Родник прозрачный золотой
Он вымощен камнями
И он проложен под землёй
Всегда течёт веками
Он очищает каждый раз
И навивает грёзы
Умойся ты моей водой
Ведь это просто слёзы
Они текут из века в век
Из рек в моря всё катятся
А просто  глупый человек
Он просто тихо плачется
За горизонтом каждый день
Скрывается здесь солнце
А я стою восхода жду
И всё смотрю в оконце.
26.11.2014.г.