зимний хруст...

Люсисолей
вновь под ногами зимний хруст.
весну укрыло белым покрывалом.
зря возмущается позеленевший куст:
—  зимы среди весны нам не хватало!

зима сильней весны — лютует и метёт,
сравняв поребрики с дорогой,
морозит ножки модниц, не даёт
им красоваться безо всякого с зимою диалога.

весь мир лежит во зле противоречий,
а не противоречащий себе предмет,
есть отвлечение рассудка без наречий,
отдав одной из двух определённостей приоритет.

зима с весной всегда сражаются в борьбе,
а побеждает в споре лишь, узаконенный
природою, декрет!


Зима.
Бумага.Аварель.*Lusi Soleil*
2014 г