Как трудно быть Богом

Танита Че
Как трудно быть Богом,
Но сладко быть жертвой –
Неверных мужчин  иль не тех обстоятельств,
Дождливых погод  иль кровавых событий.
Из злости вязать себе новую драму
Уютно укутавшись в жалость.

Как страшно быть Богом!
Да, проще остаться
В знакомо-комфортной комнате детской.
Здесь всё так спокойно и всё так понятно.
Есть перечень правил и мамины платья.
И проще искать на чужих Солнцах пятна.

Быть Богом не хочется!
Ну, права же слово!?
Ну, что вы пристали со всей этой чушью?
Ведь я не виновен, я же всё- таки – жертва!
Мне нужно сидеть здесь, на этой вот жопе
В соплях, и с размазанной тушью.

Как трудно быть Богом!
И им оставаться-
Не ждать, не жалеть, не винить, не держаться.
Руки разжать и рухнуть вниз, в бездну.
Вспыхнуть! Сгореть… И тут же Воскреснуть!


20.03.2016.