А зачем нам это надо

Виктор Купрашевич
Не знаю кто, когда со зла,
''Козлом'' вдруг обозвал козла.
А он ведь смел, его рога
Готовы крепко бить врага.
Он тигра тоже не боится,
Хоть тигр не хочет поживиться.
Для всех козёл примером стал,
''Козлом'' быть сразу перестал.
Вокруг него плетут интриги,
С учётом мировых религий.
Вопрос один тревожит всех,
Продлится ль дружбы их успех.
Амур же по козлу скучает,
За ним сквозь клетку наблюдает.
Теперь соседями живут
Возможно новой встречи ждут.
А им самим нужна ли встреча.
Иль нам сенсация нужна.
Со всех сторон несутся речи,
Что дружба победить должна.
Отвлечь народ, создать интригу
И чем - то прессу загрузить.
О жизни перекрыть тревогу,
Чтоб не хотелось лучше жить.
Что до козла, так он спокоен,
Еды дадут и рядом друг.
Когда России будет туго,
Им в клетки приведут подруг.