Льётся свет с небес волшебный

Владимир Михайлович Крюков
Льётся свет с небес янтарный.
Чутко дремлет тишина.
Будто путник сокровенный,
Вышла странница Луна.

Вешних вод уже разливы
Топят речки берега.
И купают свои гривы
В них прибрежные луга.

Друг о дружку трутся льдины,
Выбирают ровный путь.
В тихих кущах луговины
Сели гуси отдохнуть.

Прогуляться вышли тени,
Путь Луна их серебрит.
И Весна в истомной лени
Птицей в воздухе парит.