Христос!

Сак Тан
его хотели уничтожить и древний Рим, Иерусалим
мы родом Божьи все сыны, а он пророк ниспослан небом
божкам язычества внимали: Юпитер, Зевс и Пасейдон,
где греки были и не греки, и древний Рим ещё при том!*,
и потому он не был Богом он человеком был и жил!

и было надобно признать - не человек всевышний - Бог!,
ему бы это было внять, но был бы предан всё равно, вот так, как бвло и распят!
не человек зачать не может, создать Адама с Евой - ДА,
и потому он не был Богом он человеком был и жил!
и за себя просил он Бога, просил конечно за людей ...
нет справедливости на свете, когда распят был на кресте!
и что предписано то Будет, лишь по человеческой вине:
повержен будет всё ж поверьте, повержен будет сатана!
Христос ниспослан будет снова низвергнуть хаос на земле!
наступят неизбежно эти времена, взлелеять снова семена
спастись  чтоб в эти времена в борьбе Добра предательства и Зла!?

* Зевс у греков, Пасейдон у римлян!

Греческая цивилизация оказала большое влияние на формирование римской мифологии. По мнению историков, корни римской мифологии берут начало в примитивных мифах, связанных с обожествлением сил природы, семьи, происхождения общины и города. Влияние греческой мифологии на римскую сказалось позднее и берёт начало примерно в VI—V веке до н. э. Сложившийся пантеон богов, обширная литература и культура мифотворчества неизбежно воздействовала на представителей римской цивилизации, активно контактировавших с близлежащими греческими колониями.[1]