Древо жизни

Павел Еготинцев
   Художественное безобразие - автора.

Солнца нет, тепло - все реже,
Нет погоды для села,
А сорняк - щетиной лезет:
Так картошка бы росла!

Посажу-ка жизни древо:
Уважай - не уважай,
Чтоб направо и налево,
Рос ядреный урожай!

Ежегодно, всенародно,
Чтобы дерево цвело,
И рождало, всепогодно,
По две тысячи кило!

Чтобы мне не бегать, с тяпкой,
Шлангом - высунув язык,
Не пыхтеть, под солнцем, раком -
Я хозяйственный мужик!

Ни листочка, ни цветочка,
Не сожрали чтоб, жуки,
Посажу сейчас, и точка!
Похвалите, мужики!