Сойки

Ифигений Прокрустов
Помнишь, как в  парке темнеющем
Предостерегающе сойки кричали,
Когда с ним вы на жухлой траве
Череду заблуждений зачали
В терпко пахнущем расставанием   сентябре?
Ты прости его.
Он не ведает, что стал бы хорошим отцом….
А к таким и фортуна лицом  повернуться боится.
Не вини его…
Ведь  ему  отродясь – лишь упреки. Да ветер в лицо.
Видишь – в небе темнеющем мечутся странные птицы,
Что гнездовий не ведают и не выводят птенцов…
Отпусти его.
Нету места обиде   в тактильных  волнах  ощущений… 
Не внесли ее в этот реестр по мудрости…или по глупости.
Все ж когда-то  и кто-то придет
По долгам его расплатиться из щедрости… или по скупости,
Или, может быть даже, твоих ожидая прощений…
И в парке темнеющем
Предостерегающе
Пробудив твою память закатами  плачущими,
Снова сойки заверещат…
Только все это будет неважным, незначащим –
Он ведь будет любить тебя...
Ну а ты его – за чужие ошибки прощать.




© MVS