Взросление героя

Александр Медведев 15
Я мальчик, я пацан, но только очень старый,
Я рос под вой сирен, потом под звон гитары,
Подростком стал и вот вопросы стали круче.
С годами жизнь сложней, она любого учит.
Вот первая тропа, подъём, но нет страховки.
Найду подругу, но в подходах я не ловкий.
Пришёл желаний час и ночью мне не спится,
Но страсть, как шторм, сильна и мне нужна девица.
Есть, вроде бы, одна, живёт в подъезде первом.
Бессонница кричит и давит мне на нервы.

Вы смотрели драму эту про Ромео и Джульетту.
Правда, это слишком круто - всё решить в одну минуту.
После первого ожога поступаешь с чувством строго.
Я взрослею и взрослею, и теперь живу в раю,
Постарел, но ощущаю в сердце молодость свою.

                20.03.16