Сновидение с чаепитием

Константин Кикоин
Словопренья, лампа, светотень.
Росчерк серой совки проследи,
В заоконье ветренном найди
Ломкий мак, кипенную сирень.
Что еще? Махровый желтый шар?
В памяти кипящий самовар,
Чьи-то руки колют рафинад,
Ходят ходики вперед-назад…

Разговор степенный остывал,
Дальше взвизг, смятенье и провал.