Весна

Ирина Каранина Рина Шум
               
К нам весна подступает небрежно,
Позади уж холодный февраль.
Ты всё спишь, как дитя, безмятежно,
И душа твоя – горный хрусталь!

Посмотри же, как вьюга бушует,
В эти чистые, снежные дни.
Это снег на прощанье танцует,
Ведь весна зажигает огни!

Загляни мне в глаза нежным взглядом,
И послушай, что шепчет капель.
Знаю я, ты со мной будешь рядом,
Ведь уж скоро грянет апрель!

19.03.16