Ожидание весны

Мария Вайнер
Я не люблю весну, но с нетерпением
Жду жарких дней, что вновь придут
В земли холодные владения,
И в жизнь мою, мой сонный пруд.

Она ворвётся с тёплым ветром,
Раскрывшим крылья для любви
Под всегда ждущим счастья небом,
Над днями, полными зари.

И слёзы капать не придётся
На ночь с печальными очами.
Зима пройдёт, потом вернётся.
Но всё потом, потом печали!

И ближе к лету улыбнусь,
Развеяв мрак и моря боль.
Глаза прикрыв, не повернусь.
Ушла вперёд. Настал покой.

Свобода - счастье. Жизнь как книга!
Несусь вперёд. Даль и жизнь!
Я не слышу больше крика,
Что звал назад, молил «вернись»!

Я, свободная не на мгновение,
Кинусь в недра жёлтых полей.
Я не люблю весну, но с нетерпением
Жду зов пришедших журавлей!

08. 02. 2016