От заката до рассвета

Татьяна Миронова 4
Встаёт  закат  в  рубахе  красной,
Как  грозный  царь  из-за  стола,
Повелевая  дуб  вихрастый
И  луг  раскрасить  под  коралл.

Но  власть  его  не  долго  длится,
В  горниле  гаснет  уголёк,
Идёт  на  смену  ночь-царица,
Спешит  из  звёзд  надеть  венок.

Ступает  мягко,  как  пантера,
С  усмешкой  хитрой  на  устах,
Танцует  румбу  и  устав,
Прочь  гонит  сонных  кавалеров.

Лес,  опоясанный  туманом,
Пыхтит, как  старый  самовар,
Трясёт  игольчатым  кафтаном,
Колечками  пуская  пар.

Рассвет  заходит  в  дверь  сарая,
Крадётся  мышью  по  стене,
На  сеновал  залез,  играя,
И  снова  день  пришёл  ко  мне.